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Landeshauptstadt Stuttgart

Klima‐Fahrplan 2035

Lebensmittel-Fairteiler

Lebensmittel wertschätzen statt verschwenden: Die Stadt Stuttgart fördert das Einrichten von öffentlichen Lebensmittel-Fairteilern im Stadtgebiet. Interessierte können sich beraten lassen und finanzielle Unterstützung beantragen.

Lebensmittel nutzen statt verschwenden: Noch genießbare Lebensmittel werden der Öffentlichkeit zugänglich gemacht.

Ziele von Fairteilern

Lebensmittelabfälle haben enorme Auswirkungen auf das Klima. Jedes Jahr landet viel Essen im Müll. Allein in Stuttgart sind es jährlich rund 80.000 Tonnen. Deshalb stärkt die Landeshauptstadt Stuttgart konkrete Maßnahmen zur Rettung von Lebensmitteln.

Als „foodsharing-Stadt“ setzt sie sich dafür ein, neue Strukturen zu fördern – damit noch genießbare Lebensmittel nicht in der Tonne landen, sondern Bürgerinnen und Bürgern kostenlos zur Verfügung stehen. Mit ihrem neuen Förderprogramm verfolgt sie das Ziel, die Zahl öffentlicher Fairteiler in Stuttgarter Stadtquartieren zu erhöhen. Interessierte können sich ab sofort um die städtische Unterstützung bewerben und damit ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen.

Förderprogramm für Lebensmittel-Fairteiler

Mit der neuen Förderrichtlinie fördert die Landeshauptstadt Stuttgart dezentrale und öffentliche Lebensmittel-Fairteiler im Stadtgebiet. Interessierte können sich ab sofort um die städtische Förderung bewerben und damit ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen.

Abteilung Klimaschutz

Sabine Weick

Koordination klimafreundliche Ernährung

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Bildnachweise

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