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Landeshauptstadt Stuttgart

Stadterneuerung

Lebensmittel-Fairteiler

Lebensmittel wertschätzen statt verschwenden: Die Stadt Stuttgart fördert das Einrichten von dezentralen und öffentlichen Lebensmittel-Fairteilern im Stadtgebiet – finanziell und beratend.

Lebensmittel nutzen statt verschwenden: Noch genießbare Lebensmittel werden der Öffentlichkeit zugänglich gemacht.

Lebensmittelabfälle haben enorme Auswirkungen auf das Klima. Jedes Jahr landet viel noch genießbares Essen im Müll. Allein in Stuttgart sind es jährlich rund 80.000 Tonnen. Deshalb stärkt die Landeshauptstadt Stuttgart konkrete Maßnahmen zur Rettung von Lebensmitteln.

Als „foodsharing-Stadt“ setzt sie sich dafür ein, neue Strukturen zu fördern – damit noch genießbare Lebensmittel nicht in der Tonne landen, sondern Bürgerinnen und Bürgern kostenlos zur Verfügung stehen. Mit ihrem neuen Förderprogramm verfolgt sie das Ziel, die Zahl öffentlicher Fairteiler in Stuttgarter Stadtquartieren zu erhöhen. Interessierte können sich ab sofort um die städtische Unterstützung bewerben und damit ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen.

Hintergrund und Ziele von Fairteilern

Neues Förderprogramm für Lebensmittel-Fairteiler

Mit der neuen Förderrichtlinie fördert die Landeshauptstadt Stuttgart dezentrale und öffentliche Lebensmittel-Fairteiler im Stadtgebiet. Interessierte können sich ab sofort um die städtische Förderung bewerben und damit ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen.

Details zur Förderung

Häufig gestellte Fragen

Stabsstelle Klimaschutz

Sabine Weick

Koordination klimafreundliche Ernährung

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Bildnachweise

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